Spaghetti mit Postelein Pesto

Dank dem wunderbaren Verein Bio-vegane SoLaWi – Guter Grund e.V. komme ich seit Wochen in den Genuss von köstlichstem Postelein oder Winterportulak oder Claytonia perfoliata oder Gewöhnlichem Tellerkraut. Ganz egal wie du dieses Gemüse nennen willst, es schmeckt!

Mithilfe eines Standmixers lässt sich daraus mit wenigen Zutaten und ganz flott ein herzhaft-cremiges Pesto herstellen. Ein Stabmixer eignet sich mit Sicherheit auch. Zunächst müssen Mandeln in der Pfanne geröstet werden, natürlich brauchts Olivenöl, Salz und Knoblauch. Nach dem Mixen gebe ich gerne noch frische oder getrocknete Chili hinzu und dann lass ich es mir schon schmecken.

Viel Freude beim Nachkochen!

Spaghetti mit Postelein Pesto

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Serves: 3 – 4

Ingredients

  • 150 g Postelein
  • 160 g Olivenöl
  • 1 kleine Zehe Knoblauch
  • 2 TL Salz
  • 100 g geröstete Mandeln
  • Chili nach Belieben
  • 500 g Spaghetti
  • Hefeflocken oder veganer Parmesan

Instructions

1

Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, salzen und Spaghetti nach Angabe auf der Packung kochen.

2

Derweil die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl rösten. Ich stelle meine Herdplatte hierfür auf Stufe 6 (von 9). Wenn die Platte heiß ist, solltest du auf jeden Fall ein Auge auf die Mandeln haben und regelmäßig schwenken. Wenn die Kerne bräunen und köstlich duften, dann bist du fertig.

3

Postelein, Olivenöl, Knoblauch, Salz und geröstete Mandeln in den Standmixer geben. Ich stelle meinen Standmixer einfach auf meine Küchenwaage und kann so ganz einfach alle Zutaten abwiegen. Mixer verschließen und alles fein pürieren.

4

Die fertig gekochten Spaghetti abgießen, frisches Pesto dazugeben und nach Belieben Chili darüber streuen. Gut umrühren.

5

Spaghetti auf einem Teller anrichten und mit Hefeflocken oder veganem Parmesan bestreuen.


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