Pfirsichkuchen (Upside down)

Fruchtig, saftig und zuckrig süß: das ist er, dieser auf dem Kopf stehende Pfirsichkuchen. Einfach mal andersrum backen: Obst zuerst in die Form und dann den Teig darüber verstreichen. Nach dem Backen stürzen und fertig ist ein grandioser Kuchen!

Pfirsichkuchen (Upside down)

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Ingredients

  • 375 g Mehl
  • 170 g Zucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Öl
  • 300 ml Haferdrink
  • 1 Schuss Essig
  • 6 Pfirsiche
  • Agavendicksaft
  • Zucker
  • Margarine

Instructions

1

Ofen auf 170 °C vorheizen.

2

Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel verrühren.

3

Öl, Haferdrink und Essig in einem Messbecher abmessen.

4

Pfirsiche waschen, halbieren, entkernen und in feine Scheiben schneiden.

5

Backform (ca. 22 x 17 cm) unten und am unteren Rand großzügig mit Margarine einschmieren. Zucker darauf verstreuen. Ich habe ungefähr einen Esslöffel verwendet, vielleicht etwas weniger. Pfirsichscheiben dekorativ darauf verteilen. Agavendicksaft (Ahornsirup geht sicher auch) darauf verteilen. Hier habe ich ungefähr 1 bis 2 EL verwendet.

6

Die feuchten Zutaten aus dem Messbecher zu den trockenen Zutaten geben und vorsichtig mit einem Teigschaber unterheben. Nicht zu viel rühren. Teig auf die Pfirsiche in die Backform geben und etwa 48 Min. backen. Stäbchenprobe!

7

Kuchen etwa eine halbe Stunde abkühlen lassen und auf ein Holzbrett oder ähnliches stürzen. Vollständig abkühlen lassen und servieren.


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