Aprikosenkuchen

Ich liebe Aprikosen. Frisch: hervorragend. Auf Kuchen: phänomenal! Heute habe ich einen leichten, fluffigen und saftigen Aprikosenkuchen gebacken. Die Springform hat einen Durchmesser von 24 cm. Nach dem Frühstück war der Kuchen fast leer.

Herrlich fruchtig und lecker gebacken!

Aprikosenkuchen

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Ingredients

  • 260 g Weizenmehl Typ 550
  • 130 g Zucker
  • 8 g Backpulver (etwa 1/2 Päckchen)
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Margarine
  • 250 ml Pflanzendrink
  • 1/2 EL Apfelessig
  • 350 g reife Aprikosen

Instructions

1

Ofen auf 150 °C vorheizen. Eine Springform (24 cm) mit Backpapier auslegen.

2

Die Aprikosen waschen und halbieren.

3

Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben und gründlich verrühren.

4

Die Margarine in einem Topf abwiegen und schmelzen.

5

Den Pflanzendrink abmessen und mit dem Apfelessig verrühren.

6

Alle feuchten Zutaten in die Schüssel mit den trockenen geben und vorsichtig und nicht zu lange mit einem Teigschaber verrühren. Kleine Teigklümpchen dürfen vorhanden sein.

7

Teig in die Form geben und die Aprikosen darauf verteilen, offene Seite nach oben.

8

In den vorgeheizten Backofen geben und etwa 60 Min. backen. Am Ende die Stäbchenprobe machen. Kann auch bei Wunsch etwas länger backen, bis die gewünschte Bräune erreicht ist.

Notes

Optional mit Schlagsahne servieren.


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