Erdbeer-Schoko-Torte

Endlich ist sie wieder da, die Erdbeer Zeit! Und weil die wunderbar schmackhafteste Kombi jemals Erdbeer-Schoko ist, habe ich grad mal spontan diese feine Torte gezaubert. Tatsächlich könnt ihr sie mit relativ wenig Aufwand zubereiten und das Ergebnis lässt wirklich keine Kuchenwünsche offen. Ab zum Erdbeer-Stand und auf gehts in die Küche!

Erdbeer-Schoko-Torte

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Ingredients

  • 200 g Mehl (Dinkel)
  • 50 g Backkakao
  • 125 g Zucker (Rohrohr)
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zartbitter Kuvertüre
  • 80 ml Öl (z.Bsp. Albaöl, Alternativ Rapsöl)
  • 1 EL Apfelessig
  • 270 ml kaltes Wasser
  • evtl. 1 Schuss Vanille-Aroma
  • 1 Pck. Soyatoo Soja Whip
  • 1 EL Zucker (Rohrohr)
  • 1 EL Backkakao
  • 1 kleine Schale (Bio-)Erdbeeren

Instructions

1

Den Backofen auf 150°C vorheizen und eine runde Springform mit Backpapier auslegen.

2

Mehl, Backkakao, Zucker, Backpulver, Salz und die fein geraspelte Zartbitterkuvertüre in einer Schüssel gut verrühren.

3

Öl, Essig, Wasser und evtl. das Vanille-Aroma in einem Messbecher vermengen und zu den trockenen Zutaten dazugeben. Mit einem Teigschaber kurz verrühren.

4

Den Teig in die Springform geben und glattstreichen.

5

Ca. 35 Min. backen, mit der Stäbchenprobe testen ob der Kuchen durchgebacken ist.

6

Nach dem Abkühlen schlägst du die Soyatoo Schlagsahne auf und gibst 1 EL Zucker und 1 EL Backkakao dazu. Die Creme verstreichst du auf dem Kuchen.

7

Die Erdbeeren schneidest du nun nach dem Waschen in kleine Scheibchen und verteilst sie auf dem Kuchen.


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