French Toast Muffins

Gibt es eigentlich eine Ode an den Ahornsirup? Ich finde das müsste es geben. Dieser Geschmack, die Konsistenz, die goldene Farbe, die herrlich klebrige Klebrigkeit! Ich liebe Ahornsirup! Und Zimt! Und Vanille! Und ich liebe saftigen, süßen Kuchenteig. Das alles findest du kombiniert im folgenden Rezept, dem French Toast Muffin. Achtung: süß! <3

French Toast Muffins

Print Recipe

Ingredients

  • 325 g Mehl
  • 75 g Maismehl
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zimt
  • Prise gemahlene Vanille
  • 80 ml Pflanzenöl
  • 1 EL Essig
  • 100 g Sojajogurt ungesüßt
  • 4 EL Ahornsirup
  • Wasser
  • 150 g Puderzucker
  • ca. 10 TL Ahornsirup

Instructions

1

Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt und Vanille in eine Schüssel geben und gut verrühren.

2

In einem Messbecher Öl, Essig, Ahornsirup und Jogurt abmessen. Danach Wasser hinzugeben bis insgesamt 480 ml enthalten sind.

3

Die nassen Zutaten zu den trockenen geben und mit einem Teigschaber verrühren. Achtung: auf keinen Fall zu lange rühren!

4

In einem Muffinblech Papierförmchen auslegen und den Teig aufteilen. Die Teigmenge ergibt 12 Muffins.

5

23 Min. bei 170°C backen.

6

Nach dem Abkühlen Puderzucker mit Ahornsirup verrühren, bis eine zähe Konsistenz erreicht ist. Bei mir waren es ca. 10 TL Sirup. Wenn du den Guss lieber flüssiger magst, kannst du auch ein klein wenig Wasser hinzugeben. Die Muffins mit dem Guss bestreichen und mit Zimt oder Zimt-Puderzucker bestreuen.


Beitrag veröffentlicht

in